fbpx

قائمة الوحدة غير موحدة! .. والسوري يلعن الإنسحاب

0
في بيان صادر عن منفذية السويداء للحزب السوري القومي الإجتماعي أعلن الحزب عن انسحاب مرشحيه من إنتخابات الإدارة المحلية التي ستقام في 16 الشهر الجاري، وذلك احتجاجاً على حزب البعث شريكه في الجبهة الوطنية التقدمية.
وجاء في البيان إن الإستحقاقات الدستورية ومنها إنتخابات الإدارة المحلية التي نحن مقبلون عليها تحمل في مضمونها رسالة تأكيد للعالم أن الشعب السوري قادر على الإستمرار رغم كل الظروف والتحديات وإن الإنتخابات هي معركة سننتصر فيها كما ننتصر في معارك الجبهات وإن الشعب هو مصدر كل السلطات والهدف هو النهوض بالمجتمع المحلي وتحقيق التنمية وتبسيط الإجراءات الإدارية والقانونية للمواطن .

لكن للأسف تأتي القوائم والتي اطلق عيها قوائم الجهة الوطنية التقدمية أو الوحدة الوطنية لتكون أبعد ماتكون من هذا المسمى . لذلك كان قرار السوريون القوميون الإجتماعيون بمنفذية السويداء عدم المتابعة بالانتخابات ترشحا “وليس إنتخابا” وسحب جميع المرشحين سواء على القائمة أو خارجها إحتراما”منا لتضحيات شهدائنا وجرحانا والتي هي أثمن من مشاركة وهمية في بلدية هنا أو هناك .

كما جاء في البيان أن قرار الإنسحاب هو نتيجة تصرفات الرفاق بفرع حزب البعث العربي الإشتراكي “إن إنسحابنا من هذه القوائم إنما هو نتيجة لما قام به رفقائنا بفرع السويداء لحزب البعث العربي الإشتراكي من إقصاء وتهميش للأحزاب الحليفة والقوى الوطنية من أبناء المحافظة عموما”وللحزب السوري القومي الإجتماعي خصوصا”ضنا”منهم أنهم بذلك يطمسون وجوده وأداء نسوره وتضحيات منتميه وهذا التصرف منهم إنما ينم عن رفض التشاركية الوطنية والتعاون الحزبي على الصعيد المحلي وﻷن التشاركية بمفهوم البعض لديهم وصاية “
يذكر أن قائمة الجبهة متضمنة 44 مرشح من حزب البعث مقابل مرشح وحد من أحزاب الجبهة الوطنية التقدمية.
تعليقات
Loading...