fbpx

“بيت الياسمين” نافذة أمل للمرأة في الحسكة

0

افتتحت هيئة مار آسيا الحكيم التابعة لمطرانية السريان الكاثوليك مركز “بيت الياسمين” وذلك بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان  UNFPA وذلك بحضور سيادة المطران مار بهنان هندو و مدير الشؤون الإجتماعية والعمل عصام الحسين وحشد من المواطنين.

مديرالشؤون الإجتماعية والعمل أكد : أن نشاطات الجمعيات الخيرية والهيئات الدينية هي أعمال رديفة للمديرية بهدف الوصول إلى جميع المناطق و الأرياف وتقديم الخدمات الإنسانية والخيرية للمحتاجين ولجميع الشرائح وكذلك تقديم كافة أنواع الدعم والأنشطة والفعاليات التربوية والتعليمية والصحية وتوفير الحماية للفئات الأكثر ضعفا من الأطفال والنساء ودعمهم من كافة النواحي.

المهندس سعد انطي المدير العام لمركز مار آسيا الحكيم للإغاثة والتنمية في مطرانية السريان الكاثوليك أكد: أن المركز يستقبل الفتيات والنساء من عمر 15 عام فما فوق والذي يقدم مجموعة من الخدمات كا لاستشارات القانونية والدعم النفسي والإجتماعي ودورات تعليم اللغة الانكليزية والحاسوب  وكذلك ورشات الصناعات الغذائية لتأهيل المرأه لدخول سوق العمل كما يوجد فريق جوال لتقديم هذه الخدمات في مراكز الإيواء المؤقتة .

الدكتورة :ابتسام موصلي مديرة في مركز بيت الياسمين: أشرف على اللقاء مع الأمهات والمراهقات لأقوم بالتدخل النفسي والإجتماعي وذلك بدراسة كل حالة على انفراد ونقدم المساعدة حسب كل حالة و تحويل الحالة إلى مستشارة نفسية  كما نقوم بتشبيك مع المؤسسات الأخرى لمساعدة المستفيدات ماديا وصحيا .

تعليقات
Loading...