fbpx

شعب التجنيد تلقت أمس رسمياً قرار شطب كل أسماء الاحتياط المطلوبين لديها

0

عشرات المطلوبين تقدموا اليوم للحصول على بيانات وضع تفيد بأنه لم يعد عليهم أي دعوى احتياطية

أكدت أكثر من 12 شعبة تجنيد في سوريا أنهم تلقوا أمس كتاباً رسمياً من إدارة التجنيد العامة يقضي بشطب كل الأسماء المطلوبة للخدمة الاحتياطية. ,وتم رصد مواطنين  في درعا، سلمية، حماة، القامشلي، حلب، السويداء، جبلة، طرطوس، كانوا مطلوبين للخدمة الاحتياطية وهم يتقدمون للحصول على طلب بيان وضع من شعب التجنيد يفيد بأنهم لم يعودوا مطلوبين للخدمة الاحتياطية.

مصادر في إدارة التجنيد العامة تواصل معها سناك سوري أكدت أن جميع شعب التجنيد في سوريا استلمت بالأمس بشكل رسمي قرار شطب الدعوات الاحتياطية، وأن هذه الشعب لم يعد لديها أي اسم مطلوب للخدمة الاحتياطية في كل سوريا بتاريخ 31/10/2018.

الشطب جاء بموجب مرسوم العفو الصادر عن رئيس الجمهورية في العاشر من الشهر الماضي، والذي يقضي أيضاً باسقاط كامل عقوبة التخلف حتى لو كان قد صدر فيها حكم قضائي، حيث يلغى الحكم بشكل تلقائي والعقوبة من قبل القضاء العسكري. هذا الإجراء من شأنه أن يتيح للمغتربين المطلوبين سابقاً للاحتياط العودة للبلاد من دون أي عوائق ومتابعة حياتهم المدنية فيها “إن أرادوا ذلك”.

نقلا عن سناك سوري

تعليقات
Loading...